В Бундестаге считают, что вырубка деревьев в Харькове еще аукнется

    • «Главком»
    • 6 Вересня, 2010, 09:40
    • Розсилка

    Харьковских защитников деревьев, которые боролись за сохранение парка, поддерживают немецкие «зеленые». Об этом в интервью « Deutsche Welle» сообщила депутат Бундестага от Партии зеленых Германии Виола фон Крамон, которая на днях посетила Харьков по просьбе харьковской экологической группы «Печенеги» и «Зеленого фронта». По ее мнению, эти события еще аукнутся Украине.

    В частности фон Крамон заявила, что немецкие «зеленые» всегда очень критично относятся к уничтожению зеленых зон, но в случае Харькова речь идет вообще о возмутительном нарушении прав и свобод граждан со стороны местных властей.

    «Сегодня уже поздно что-то делать, дорога построена. Остается лишь очень критично поставить вопрос перед Украиной, считают чиновники том, как был построен этот путь, цивилизованной формой и следует ли ожидать подобных случаев в будущем? С такими методами Украине будет очень трудно приблизиться к членству в ЕС», - сказала она.

    Виола фон Крамон подчеркнула, что она еще раз внимательно проанализирует все материалы, связанные с вырубкой леса и подготовит свои предложения в Бундестаг и Европарламент. Харьковским экологам она пообещала всяческую поддержку от их немецких коллег.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ