Харьковские райсоветы реорганизуют в администрации

    • КоммерсантЪ-Украина
    • 6 Вересня, 2010, 12:55
    • Розсилка

    И. о. мэра Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение \"Об организационно-правовых мерах по прекращению деятельности районных советов в городе Харькове\". Согласно документу, вместо райсоветов в городе будут созданы администрации районов, которые будут подчиняться непосредственно мэру и горсовету.

    Напомним, 25 ноября 2009 года Харьковский горсовет решил ликвидировать все девять райсоветов города. В декабре 2009 года депутат Киевского райсовета Харькова Анатолий Самсонов (фракция блока Натальи Витренко) оспорил это решение в Дзержинском райсуде Харькова, который в июле этого года признал ликвидацию райсоветов законной. 30 августа Харьковский апелляционный административный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

    Между тем полномочия администраций еще не определены. Согласно распоряжению Геннадия Кернеса, до 15 сентября заместители мэра, директора департаментов и начальники управлений горсовета должны подготовить соответствующие предложения и передать их в юридический департамент горсовета.

    Кроме того, до 10 сентября председатели райсоветов должны издать распоряжения \"о предупреждении должностных лиц о последующем освобождении от занимаемых должностей в связи с изменениями в организации труда\". Проект штатного расписания администраций должен быть подготовлен до 1 октября.

    Представители местной власти уверены в успехе такой реформы. \"После создания новой структуры значительно оперативнее и эффективнее будут решаться все вопросы, инициируемые городским главой и горсоветом. Мы получим очень гибкую систему взаимодействия между городом и его районами\",– уверен заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, возглавлявший до марта 2010 года Дзержинский райсовет Харькова.

    Отметим, 25 августа Киевсовет обратился к Верховной раде с просьбой наделить его полномочиями по созданию и ликвидации в столице райсоветов. А заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов предложил ликвидировать в столице все райсоветы и райгосадминистрации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ