Тимошенко попросит МВФ прислать в Украину спецгруппу

    • УНИАН
    • 6 Вересня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко обратится в Международный валютный фонд с просьбой направить в Украину специальную группу, которая будет расследовать ситуацию для недопущения расчета с «РосУкрЭнерго» средствами от МВФ. Об этом сегодня во время встречи с дипломатическим корпусом иностранных стран заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

    «Мы обратимся в ближайшие дни в Международный валютный фонд с просьбой направить специальную группу, которая расследует ситуацию с «РосУкрЭнерго», - сказала она.

    По словам Тимошенко, уже сегодня есть попытка по решению Стокгольмского арбитража рассчитаться с «РосУкрЭнерго» деньгами, полученными от кредитов МВФ, что, в свою очередь, приведет к бюджетному дисбалансу. «Дисбаланс усилится настолько, что Украина фактически вынуждена будет входить в систему рисков возврата кредитов Международному валютному фонду», - сказала она.

    Тимошенко убеждена, что это не простой вопрос, поскольку кредиты, которые предоставляются МВФ, формируются за счет уплаты налогов гражданами европейских стран. «И если граждане ваших стран будут финансировать коррупцию в Украине, мне кажется, на это следует обратить внимание», - сказала она.

    Лидер БЮТ отметила, что ее команда, которая работала в правительстве, готова предоставить исчерпывающую информацию комиссии, которая будет направлена МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ