Довгий уверен, что его «заказали»

    • 6 Вересня, 2010, 14:55
    • Розсилка

    Секретарь Киевсовета Олесь Довгий возмущен появлением недостоверной информации о возбуждении в отношении него уголовного дела и проведения обыска в его квартире. Об этом говорится в переданном «УНІАН» сообщении пресс-службы Киевсовета.

    «За последние несколько месяцев в СМИ появились ряд сообщений со ссылкой на якобы официальные источники, которые компрометируют отдельных депутатов и деятельность законодательного органа столицы. В большинстве своем эта информация вымышлена и впоследствии на всех уровнях опровергается правоохранительными органами», - подчеркнул Довгий.

    По его словам, «последним кричащим фактом стало недостоверное сообщение, которое распространили СМИ 6 сентября, о возбуждении против меня уголовного дела и обыска в моей квартире». Генпрокуратура четко опровергла эту информацию, добавил секретарь Киевсовета.

    «К величайшему сожалению, - сказал Довгий, - отдельные средства массовой информации способствуют проведению заказной кампании, направленной на дискредитацию Киевсовета и меня лично как его секретаря».

    В связи с этим Довгий обращается к СМИ с просьбами: «во-первых - опровергнуть всю недостоверную информацию относительно меня, во-вторых - тщательнее проверять информацию и обращаться за ее подтверждением в правоохранительные органы и к лицам, о которых идет речь».

    Напомним, сегодня отдельные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что против Довгого Генпрокуратурой 30 августа было возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности и превышения служебных полномочий. 2 сентября в квартире Довгого был проведен обыск.

    Позже Генпрокуратура опровергла эту информацию. «Ни Генпрокуратура, ни прокуратура Киева, ни милиция не возбуждали в отношении Довгого никакого уголовного дела, а соответственно - не проводили у него обыск», - сообщили в ГПУ.

    После, в этот же день, в распоряжении «Украинской правды» оказалось постановление Печерского районного суда за подписью судьи Квасневской от 2 сентября на проведение обыска в квартире Олеся Довгого.

    Постановление выдано в деле о незаконном отчуждении пакетов акций Киевводоканала и Киевгаза в ответ на обращение следователя Генпрокуратуры по согласованию с заместителем генпрокурора.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ