К Януковичу приставлен российский «смотрящий» – Чорновил

    • «Главком»
    • 6 Вересня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Народный депутат Тарас Чорновил считает, что Президент Украины Виктор Янукович уже не сам руководит государством и к нему приставлен «смотрящий». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, по словам Чорновила, в самом начале работы нового правительства, он искренне верил власти. «Но сейчас у меня снова появилось такое депрессивное настроение от происходящего. Ни черта они уже не сделают, и дело здесь не в коалиции и не в правительстве. В Азарова я и дальше верю как в перспективную фигуру, перспективного человека, и в других верю. Я и в Януковича готов был бы верить. Но у меня нет ответа на вопрос, кто управляет страной, кто в стране настоящий Президент. Потому что Янукович уже не руководит страной...», - отметил нардеп.

    «Я уверен в этом. Более того, я уверен, что к нему приставлен «смотрящий». И у меня есть ощущение, что это - российский «смотрящий», - добавил Чорновил.

    При этом, анализируя ситуацию, без «любых домыслов, опираясь на голые факты» политик привел примеры: «Например, вы заметили, что Анна Герман (а это человек с очень хорошей «чуйкой» и колоссальным умением выживания) очень спокойно реагировала, когда я Януковича называл не особенно приятными словами, но стоило мне сказать о Хорошковского, как я моментально стал киллером на всю Украину?»

    «Или иной момент. Вы обратили внимание, что когда у Януковича готовятся визиты в Россию или какие-то договоренности с Россией, то у него не возникает никаких проблем с командой. Она работает как часики - четко, без всяких провокаций, никаких выхлопов. А какие провокации происходили, например, когда Янукович готовил свой визит в Германию - то есть речь шла о прорыве в противоположную, западную сторону? Ситуации с Шуллер, Ланге, другие вещи, на которые в Германии просто должны реагировать - я имею в виду ситуацию с 5 каналом и ТВi, другие вещи. Т.е. напрямую готовился срыв визита!», - отметил Чорновил, добавив при этом, что люди, которые это делали, известны: «Хорошковский. Он лично ответственен за каждый из этих эпизодов без исключения. Все это знают, все понимают».

    «Собственно, когда я вижу, как Янукович расправляется с теми, кто является невыгодным партнером для России или для группы Хорошковсього-Левочкина, и как он боится слово сказать этим людям, то у меня появляется ощущение, что в действительности управляют всем напрямую приставленные к нему «смотрящие», а он - так, свадебный генерал», - сказал Чорновил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ