Тимошенко просит Европу вмешаться в избирательный процесс

    • УНИАН
    • 6 Вересня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко просит международные структуры дать адекватную оценку тем событиям, которые уже сегодня подвергают сомнению проведение честных и демократических местных выборов в Украине. Об этом она заявила сегодня во время встречи с дипломатическим корпусом зарубежных стран.

    «Если Парламентская Ассамблея Совета Европы, Мониторинговый комитет, ключевые европейские институты сейчас не вмешаются в дипломатических границах в этот процесс, наша политическая сила просто вынуждена будет объявить о выходе из политического процесса и из выборов в местные органы», - сказала Тимошенко.

    Она отметила, что в настоящее время в результате мошенничества в судах делается все, чтобы не «Батькивщина» принимала участие в выборах, а ее клоны, которые создаются представителями действующей власти. «Я думаю, что у нас есть время это исправить, если Президент Украины, находясь в Германии, четко сказал, что местные выборы - это будет тест для новой власти на соблюдение всех демократических норм», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ