В Украине упрочат защиту прав потребителей

    • «Главком»
    • 6 Вересня, 2010, 19:44
    • Розсилка

    Госпотребстандарт Украины инициирует внесение изменений в законодательство, регулирующее защиту прав потребителей в случае покупки некачественных лекарственных средств, медицинской техники, получение услуг лечения и реабилитации за неправдивую рекламу. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребстандарта.

    В частности, в сообщении отмечается, что Госпотребстандарт поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях субъектами хозяйствования прав потребителей, относительно надлежащего качества, безопасности и торгового обслуживания при реализации пищевых продуктов для диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок на расстоянии (через телекоммуникационные сети, почтовую связь, телевидение, информационные сети).

    «Наибольшей проблемой, с которой встречается Госпотребстандарт Украины и его территориальные управления по делам защиты прав потребителей при рассмотрении обращений потребителей является отсутствие информации о наименовании и местонахождении продавца (исполнителя), поскольку провести проверку в этом случае невозможно, а потому обращения потребителей не решаются по сути, - отмечает первый заместитель Председателя Госпотребстандарта Владислава Хижняк.

    По его словам, для улучшения ситуации на потребительском рынке Украины, связанной с нарушением прав потребителей по заключению договоров на расстоянии, Госпотребстандарт Украины считает необходимым внести соответствующие изменения в Закон Украины «О защите прав потребителей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ