Украина готовит поставку Ан-32 в Ирак

    • 6 Вересня, 2010, 20:18
    • Розсилка

    Украина готовит на сентябрь поставку в Ирак первого легкого транспортного Ан-32, построенного на мощностях серийного завода «Антонов» (Киев), в рамках заключенного в 2009 году масштабного контракта на поставку иракской стороне украинских вооружений на сумму более чем $550 млн. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил источник в ГАК «Антонов».

    По его словам, сборка первой машины для Ирака на сегодняшний день уже завершена, и по завершении программы испытаний до конца месяца будет передана иракскому заказчику.

    По его данным, до конца года для Ирака планируется построить еще 2 машины, передача еще 3-х намечена на 2011-2012 годы.

    В 2009 году дочернее предприятие госкомпании «Укрспецэкспорт» - госпредприятие «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс» заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

    Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6-ти самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

    По данным Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ) им. Морозова, поставка в Ирак первой партии украинской бронетехники запланирована на октябрь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ