На Львовщине начались совместные с США военные учения

    • Укринформ
    • 6 Вересня, 2010, 23:55
    • Розсилка

    Представители вооруженных сил 16 стран мира принимают участие в двусторонних украинско-американских командно-штабных и тактических обучениях «Рэпид Трайдент – 2010», которые начались в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине.

    Как сообщили в Региональном медиа-центре МО Украины (г. Львов), сюда прибыло около 1400 военнослужащих армий Украины, США, Австрии, Азербайджана, Великобритании, Армении, Грузии, Канады, Македонии, Молдовы, Норвегии, Польши, Словении, ФРГ и Швеции.

    Руководителем учений с украинской стороны выступает первый заместитель командира 8 армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ генерал-майор Вячеслав Назаркин, от США - заместитель командира 40-й пехотной дивизии Национальной гвардии штата Калифорния бригадный генерал Шарлота Миллер.

    Торжества по случаю начала учений, которые продлятся до 18 сентября, состоялись в клубе центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности.

    Цель учений - подготовить украинских миротворцев к совместным действиям в составе многонациональных сил в операциях по поддержанию мира. Учения состоят из двух фаз - командно-штабной и полевой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ