МИД решил вспомнить, какие и с кем договора подписала Украина

    • Украинские новости
    • 7 Вересня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел считает необходимым провести инвентаризацию подписанных Украиной международных договоренностей и обязательств. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

    Он напомнил, что в ходе всех визитов в другие страны подписываются различные соглашения, декларации, заявления и меморандумы о намерениях, затем при смене власти в Украине эти договоренности зачастую не соблюдаются.

    Однако, отметил Волошин, у зарубежных партнеров хорошая память на такие события, и в ходе очередных визитов украинским делегациям напоминают о взятых на себя ранее обязательствах.

    Поэтому, сообщил он, МИД считает необходимым провести инвентаризацию имеющихся соглашений. «Давайте посмотрим, что у нас уже подписано, что реализуется, что нет», – сказал Волошин.

    В частности, он напомнил, что в конце 90-х годов Украина подписала значительное количество договоров о стратегическом партнерстве, которые зачастую не несли в себе практического содержания.

    На прошлой неделе президент Янукович посетил с 5-дневным визитом Китай, в рамках которого было подписано несколько соглашений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ