Регионалам не нужно декларирование доходов депутатами

    • ИМК
    • 7 Вересня, 2010, 03:15
    • Розсилка

    При написании законопроекта об отмене необходимости декларировать свои доходы кандидатам в депутаты местных советов ПР руководствовалась аргументами, которые приводят представители местных общин. Об этом в эфире одного из телеканалов pассказал представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от ПР Юрий Мирошниченко.

    «Аргументы, которые приводятся представителями общин, - в тех формах, в которых того требует Минфин, в настоящий момент будет им трудно заполнить декларации, это ограничивает их в доступе к избирательному процессу», - говорит он.

    По словам депутата, президент заинтересован в том, чтобы представители территориальных общин зарегистрировали свое имущество, но и чтобы они имели возможность баллотироваться.

    «Когда будут избраны, тогда они уже заполняют декларации. Мы сегодня обсуждали, чтобы там, где областные, где городские советы, оставить необходимость декларировать доходы до выборов», - подчеркнул Мирошниченко.

    «Я лично считаю, что заполнять декларацию должны все. Речь идет о том, чтобы отменить требование на этапе баллотирования с тем, чтобы облегчить доступ к выборам. У нас сжатые сроки предвыборной кампании. По этим соображениям был подготовлен этот законопроект. Нужно, чтобы те нормы демократии, которые действуют в Европе, в Украине имели место», - отметил депутат.

    «При принятии решения, кого поддерживать - в селе может все знакомые, но когда идет речь о городском совете, областном, - там не все граждане знакомы. Декларирование своих состояний должно стать нормой. Это для кого-то может стать аргументом», - выразил собственное мнение Мирошниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ