Тимошенко пожаловалась, что Шустер не пустил ее к прилизанному Януковичу

    • УНИАН
    • 26 Грудня, 2009, 13:23
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко решила не приезжать вчера на программу «Шустер Live» на телеканале «Украина», поскольку Виктор Янукович пообещал в случае ее приезда покинуть студию.

    Об этом она заявила сегодня, делясь впечатлениями от программы с жителями Канева Черкасской области.

    Кроме того, Тимошенко отметила, что ведущий программы Савик Шустер в случае ее приезда пообещал обратиться к правоохранительным органам.

    «Янукович сделал заявление, что если она придет, то я уйду. А Шустер сказал, что если премьер придет, то он обратится к силовым структурам… Скажите, что это? Почему в любой другой стране мира, когда идут люди кандидатами в президенты, то приглашают на дебаты? Они садятся и перед народом задают друг другу вопросы и обсуждают реальную ситуацию», - заявила Тимошенко.

    Однако, по ее словам, в Украине сегодня такой вариант невозможен: «Я думаю, чего я тогда поеду, если человек развернется и уйдет? Что мне, снова там стоять и выслушивать обвинения не от тех, кто их произносит, а от их ставленников?»

    Вместе с тем, она подчеркнула, что, посмотрев программу по телевизору, пришла к выводу, что Янукович зря согласился на прямой эфир, поскольку продемонстрировал «отсутствие мышления».

    «Вчера, кто смотрел программу, я думаю, что увидели все, что нужно было увидеть. Там просто отсутствие вообще какого-либо мышления. Там просто мычание…», - сказала премьер.

    Она вновь подчеркнула, что Янукович, по сути, не является лидером оппозиции, а выдвинут в президенты и поддерживается олигархами: «Тогда, в 2004 году, они выбрали слабого, никакого, без каких-либо мыслей в голове. Почему? Потому что им нужно было карманного иметь, им нужно было управлять страной, настоящей, мощной, интеллектуальной, но абсолютно не украинской олигархической группе. Это им нужно было иметь такого, чтобы ему сказать - и он пошел делать, или вообще отправить его на охоту, потому что единственное, чем он увлекается, так это охотой. А все остальное его мало интересует. Когда он был премьером – Азаров управлял полностью, а он отдыхал. И сегодня они его взяли, отряхнули, поставили, снова причесали, прилизали для этих биг-бордов, показали рекламу по телевидению, которую написали ему. Он лишь озвучил, улыбается, какие-то вещи там правильные говорит… Это страшно».

    По ее мнению, будет настоящей трагедией, если Янукович как Президент Украины станет в один ряд с Богданом Хмельницким, Тарасом Шевченко, Михаилом Грушевским и другими выдающимися историческими личностями Украины. «Эту фамилию я даже не могу в этом ряду произносить… Это настоящая трагедия для Украины», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ