Луценко перед увольнением хочет, чтобы НБУ расплатился

    • Главред
    • 26 Грудня, 2009, 16:00
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что до конца не понимает, почему Ющенко и Янукович его так сильно хотят освободить от должности. В то же время, по словам Луценко, именно они и их люди внедрили наибольшие аферы в Украине, а потому у них возникло такое желание избавиться от этого министра МВД. Об этом сказал Луценко на пресс-конференции во Львове.

    «Такое желание меня уволить наводит на четкие выводы: одной из наибольших афер Партии регионов является афера господина Фирташа – «РосУкрЕнерго», которую Юлия Тимошенко смогла выбросить из высасывания бюджетных денег. Сегодня компания Фирташа подала в суд на Украину на сумму в 7 млрд дол. США из-за годового убытка, который она получила в связи с таким решением правительства Тимошенко. Это те деньги, которые падали не в государственный карман и которые опять хочется завести в карман команды Януковича. Конечно, они очень боятся, чтоб не довести до конца дела, которое милиция передала в прокуратуру относительно этой колоссальной аферы. А теперь другая часть «твикса»: наибольшая афера во времена независимости Украины - это деятельность НБУ за прошедший год», – сказал Луценко.

    По его словам, 150 млрд грн Нацбанк под патронатом Президента предоставил коммерческим банкам. Однако, вкладчики этих средств так и не получили, поскольку 90% всех денег были переведены в валюту и выведены за пределы страны.

    «У нас есть свыше 20 уголовных дел по коммерческим банкам, которые рано или поздно выведут на руководство НБУ и тех, кто предоставлял указания организовывать такие аферы. Я уверен, что именно это подогревает желание Виктора Ющенко отправить меня в отставку. Думаю, что братья-унсовцы не ошибались, говоря – «на все приходит время расплаты». Их лозунг будет реализован!», – сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ