Луценко пожаловался, что «добрым» гаишникам «суют» взятки

    • Подробности
    • 26 Грудня, 2009, 16:49
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о том, что самая сложная ситуация с предложением взяток в милиции не в ГАИ, а в подразделениях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом он сказал во время пресс-конференции во Львове в субботу.

    «Я просто должен взять на эту работу морального человека, понимающего, что наркотик убивает всех рано или поздно, включая его семью. Нет такой зарплаты, которая может его остановить, потому что взятки, которые предлагают - это 10, 100 тысяч долларов. Какая зарплата может это компенсировать? Да, должна быть зарплата для достойного существования, а дальше - это вопрос морали и чести офицерской», - заявил Луценко.

    «Нет такой зарплаты, которая может защитить аморального человека от желания брать взятки. У нас самая тяжелая ситуация с этим совсем не в ГАИ, как кому то может показаться. Гаишники - милые и добрые люди, им эти деньги суют, всовывают. Все же ездят по дороге со скоростью 120 км в час, а когда милиционер их останавливает, то дают, сколько там, 100 гривен и едут дальше, не снижая скорости», - сказал глава МВД.

    Он также сообщил, что в текущем году за нарушение закона уволены и арестованы 670 сотрудников милиции.

    Кроме того, министр заявил, что самым большим успехом года в работе милиции считает уменьшение числа ДТП и смертности на дорогах.

    «Успехом года считаю наведение порядка на дорогах. Это одна из двух удавшихся реформ в государстве вместе с независимым тестированием. Есть сухая цифра - 2237 спасенных жизней по сравнению с минувшим годом и более 19 тысяч меньше травмированных в ДТП. Я думаю, это хороший результат», - подчеркнул министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ