В Украине растет преступность – ГПУ

    • РБК-Україна
    • 7 Вересня, 2010, 19:03
    • Розсилка

    В Украине за 8 месяцев рецидивная преступность выросла на 39%. Об этом на межведомственном совещании в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявил первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.

    По словам Пшонки, в текущем году наблюдается рост рецидивной преступности во всех регионах государства, рецидивисты совершили каждое 5-е преступление.

    Кроме того, Пшонка заявил о низком уровне раскрываемости преступлений. В частности, раскрыта лишь половина из тех уголовных дел, которые находятся в производстве.

    Он также добавил, что в течение 8 мес. 2010 г. несовершеннолетние совершили 12 тыс. преступлений.

    В свою очередь, генеральный прокурор Александр Медведько отметил, что в государстве растет общий уровень преступности. В частности, на 91% выросли кражи, в то время как уровень тяжких и особо тяжких преступлений уменьшился на 11%. Он сообщил, что на сегодня в производстве правоохранительных органов находится почти 2 млн нераскрытых преступлений прошлых лет. Из них почти 1 млн - тяжкие и особо тяжкие.

    В свою очередь министр внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что на сегодня на учете в органах МВД находится 174 тыс. человек, отбывших наказание, из них в этом году было поставлено на учет 25 тыс. человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ