ОПК просит государство расплатиться за оборонный заказ

    • РБК-Украина
    • 7 Вересня, 2010, 22:15
    • Розсилка

    Предприятия ОПК обеспокоены отсутствием средств на завершение работ по оборонному заказу. Об этом говорится в решении первого всеукраинского форума оборонной промышленности от 31 августа.

    В незавершенном производстве на предприятиях находится оборонная продукция в объеме более 1,2 млрд грн, разработка и производство которой осуществлялись по государственному оборонному заказу и государственным контрактам. «Предприятия оборонно-промышленного комплекса обеспокоены состоянием подготовки проекта государственного бюджета Украины на 2011 г. и отсутствием в бюджетном запросе Министерства обороны расходов для завершения выполняемых работ и выполнения утвержденных программ развития вооружения и военной техники по общему фонду», - говорится в документе.

    Форум рекомендовал Минобороны отозвать запрос и подать его повторно после доработки.

    Кроме того, на форуме было решено, что предприятия ОПК инициируют проведение в 2012 г. выставки оборонной продукции.

    «С целью обеспечения увеличения реализации военной продукции оборонно-промышленного комплекса Украины на международных рынках вооружений и последующего развития оборонных предприятий, учитывая рост интереса к Украине в связи с проведением Евро-2012, форум считает целесообразным инициировать проведение осенью в 2012 г. «Международной выставки оборонной продукции» в Киеве», - говорится в решении форума.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ