Ляпина уличила власть в имитации обсуждения Налогового кодекса

    • Лига
    • 7 Вересня, 2010, 23:25
    • Розсилка

    Народный депутат, заместитель председателя партии «За Украину!» Ксения Ляпина настаивает на рассмотрении Налогового кодекса заново.

    «Само общественное обсуждение проекта Налогового кодекса напоминает печальные воспоминания советских времен, когда повышали стоимость хлеба «по просьбе трудящихся», - сказала депутат.

    Ляпина подчеркнула, что правительственным проектом Налогового кодекса «сужается упрощенная система налогообложения, обкладываются дополнительными налогами мизерные накопления граждан, облагается налогом недвижимость где-то в далекой глубинке, например, в Житомирской области, где дом 200 кв. м не является роскошью, чего не скажешь о такой же недвижимости в столице».

    «Все это свидетельствует о том, что никакого реального обсуждения Налогового кодекса не состоялось», - подчеркнула она.

    По ее словам, 90% предложений предпринимателей просто не фиксировались. Она также отметила, что даже из тех предложений, которые с трудом были зафиксированы, уже понятно, что коренным образом изменяется концепция Налогового кодекса. «Если изменяется концепция, то согласно регламенту, Верховная Рада должна рассматривать проект Налогового кодекса с самого начала», - сказала Ляпина.

    «Мы обязаны начинать процесс рассмотрения нового документа, который внесет правительство, и мы посмотрим, будет ли он взвешенным, сбалансированным и отвечает ли он задекларированным принципам», - подытожила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ