В Калуше начнут утилизацию токсичных отходов

    • Радио Свобода
    • 8 Вересня, 2010, 02:44
    • Розсилка

    Производителем работ по утилизации отходов гексахлорбензола в зоне консервации Домбровского карьера в прикарпатском Калуше определено Главное управление регионального развития и строительства областной госадминистрации, а непосредственно работы будут выполнять специалисты государственного предприятия «Национальный центр обращения с опасными отходами». Об этом сообщили в пресс-службе областной госадминистрации.

    Работы будут вестись в соответствии с временным технологическим регламентом Министерства охраны окружающей среды, согласованным с Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций.

    По словам первого заместителя председателя ОГА Василия Плавюка, КРУ в области будет проводить постоянный контроль за целевым использованием средств.

    На полигоне высокотоксичных отходов гексахлорбензола в Калуше сконцентрировано около 50 процентов имеющихся на территории Украины опасных отходов, отнесенных к первому классу опасности. Ранее приводились цифры, что на проведение здесь работ необходимо около 240 миллионов гривен.

    В феврале территории Калуша и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области президентским указом были объявлены зоной чрезвычайной экологической ситуации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ