Яценюк не хочет беспартийных нардепов с чемоданами денег

    • Униан
    • 27 Грудня, 2009, 09:34
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк убежден, что народные депутаты не могут быть беспартийными.

    Об этом он заявил на митинге-телемосте между Хмельницким с десятью другими городами Хмельницкой области, сообщает Униан.

    Яценюк считает, что после выборов Президента необходимо провести досрочные парламентские выборы по открытым спискам: «В стране будут открыты списки: голосование за депутата, который представляет партию и который закреплен за конкретным регионом».

    «Беспартийных депутатов не будет. Объясняю, почему. Уже была так называемая мажоритарная система, когда были беспартийные депутаты, которые приезжали в регион с чемоданами денег, раздавали их, а затем шли на Банковую, и их (депутатов) в кабинете Президента скупали пачками. Что может сделать один депутат? Ничего. Какую идеологию он несет? Только одну: дайте мне деньги на капитальные вложения в моем округе, я их отдам своей фирме», - подчеркнул Яценюк.

    Он отметил, что партии должны иметь идеологию и нести за нее ответственность. В то же время, сказал Яценюк, партии не должны быть «фирмами», которыми они являются сегодня. «Каждая партия должна доказать, что в состоянии отстоять интересы избирателя», - подчеркнул кандидат в президенты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ