Турчинов прибыл в СБУ на допрос

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Вересня, 2010, 10:34
    • Розсилка

    Первый заместитель лидера ВО «Батькивщина» Александр Турчинов пришел в среду на допрос в Службу безопасности Украины. Как сообщил Турчинов в интервью журналистам на входе в здание СБУ, он пришел на допрос после телефонного разговора с представителями СБУ.

    Он также отметил, что не знает, в рамках какого уголовного дела его будут допрашивать, и какой у него процессуальный статус. «Мне не сообщили, по какому поводу меня вызывают», - сказал он.

    Турчинов подчеркнул, что повестку ему не вручали, и он сам лично позвонил в спецслужбу после того, как у него дома намеревались провести обыск, и предложил подойти к следователю в любое удобное время, чтобы сотрудники спецслужбы «не терроризировали семью».

    По его словам, сотрудники СБУ и милиции намеревались пройти в его квартиру в его отсутствие. «Я сам набрал следователей СБУ и сказал, что не нужно пугать и терроризировать мою семью, и я сам в удобное для них время готов подойти без каких-либо повесток и приглашений», - рассказал Турчинов.

    Он сообщил, что следователь СБУ пригласил его на 10.00 в среду. «Я сейчас услышу от следователя, какие вопросы и по какому поводу они хотят мне задать», - сказал он.

    Отвечая на вопрос, может ли быть поводом для вызова на допрос вопрос продажи газа из Госрезерва Турчинов сказал: «Вопрос газа Госрезерва – это надо вызывать господина Януковича, который был премьер-министром и принял решение в 2007 году о растаможке этого газа для реализации».

    Турчинов подчеркнул, что он не знает, задержат ли его, или он будет свободен после допроса, однако отметил, что пришел «налегке и вещи не собирал».

    «В стране происходят репрессии и все, кто занимаются политической деятельностью, должны быть готовы к провокациям и давлению силовиков, к фальсификации заказных дел. Поэтому, к сожалению, политика в оппозиционных условиях требует постоянной готовности к любой провокации», - подчеркнул он.

    Турчинов добавил, что ему «грустно» от происходящего, поскольку он, ранее занимавший должность главы СБУ, приходит в спецслужбу в качестве человека, которого вызывают на допрос.

    «За каждый свой поступок, за каждую свою позицию я готов отвечать перед законом, потому что я работал на государство», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ