Раде предложили еще один проект Налогового кодекса

    • Українські новини
    • 8 Вересня, 2010, 11:50
    • Розсилка

    Депутаты Верховной Рады Николай Катеринчук (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») и Сергей Терехин (фракция «Блока Юлии Тимошенко-Батьківщина») предлагают парламенту принять разработанный ими проект Налогового кодекса. Об этом говорится в законопроекте №7101, зарегистрированном в Раде 7 сентября.

    Документ содержит 43 главы (350 статей) общим объемом 569 страниц.

    Среди основных норм, предусмотренных в данном проекте кодекса - ставка налога на добавленную стоимость на уровне 15% (кроме операций, освобожденных от налогообложения и операций, к которым применяется нулевая ставка), ставка налога на прибыль предприятий - 20%, ставка налога на доходы физических лиц - 15% (кроме ряда случаев, когда она устанавливается на уровне 5%).

    Проект кодекса также предполагает введение налога на недвижимость в размере 1% в год от балансовой стоимости недвижимости, уплату налога на землю.

    Документ также регулирует уплату акцизов, госпошлин, налога на транспортные средства, экологического налога, сбора за специальное использование природных ресурсов, фиксированного сельскохозяйственного налога и других налогов и сборов.

    К числу местных налогов и сборов проект кодекса относит налог на рекламу, сбор за использование местной символики, сбор за специально отведенные места на рынке, строительный сбор, гастрольный сбор.

    По мнению авторов законопроекта, его принятие позволило бы обеспечить решение большинства проблем в сфере администрирования налогов, а также способствовало бы унификации и упрощению законодательства по вопросам налогообложения.

    Напомним, 17 июня Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении, а 8 июля вынесла его на всенародное обсуждение.

    7 сентября Рада признала утратившим силу принятие в первом чтении правительственного проекта кодекса.

    Тогда же парламент поручил Кабинету Министров неотложно подать в Раду новый проект Налогового кодекса с учетом результатов всенародного обсуждения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ