Стоимость проезда в метро пересмотру не подлежит – КГГА

    • 8 Вересня, 2010, 13:18
    • Розсилка

    Стоимость проезда в столичном метрополитене является на сегодня стабильной и не подлежит пересмотру. Об этом в эфире телеканала «Киев» сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

    «Установленная с 6 сентября стоимость проезда в столичном метрополитене является на сегодня стабильной и не подлежит пересмотру. Благодаря введению в действие нового тарифа, предприятие дополнительно будет получать около 70 млн грн в год. Кроме того, мы планируем передать полномочия по управлению рекламной деятельностью метрополитена в Главное управление по вопросам рекламы и КП «Киевреклама». Таким образом, мы сможем контролировать поступления от размещения рекламы в метро и при необходимости распределять их между коммунальным предприятием и городским бюджетом», - сказал он.

    «Убежден, что привлечение дополнительных средств ощутимо улучшит качество работы столичной подземки», - добавил Голубченко.

    кроме того, по словам замглавы КГГА, КП «Киевский метрополитен» задолжал КП «Киивпстранс» 17 млн грн за продажу совмещенных проездных билетов в кассах метрополитена. Поэтому первые поступления, которые поступят от установления нового тарифа на проезд в метро будут направлены на погашение заработной платы водителям «Киевпастранса».

    «Кроме того, мы постепенно будем выплачивать долг за потребленную предприятием электроэнергию и будем увеличивать количество подвижного состава метрополитена», - отметил заместитель председателя КГГА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ