За женой Зварыча следят люди Фирташа?

    • «Главком»
    • 8 Вересня, 2010, 13:47
    • Розсилка

    Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию фактов коррупционной деятельности «РосУкрЭнерго» пригласила на свое следующее заседание министра топлива и энергетики Юрия Бойко. Решение было принято единогласно членами комиссии на сегодняшнем заседании ВСК, сообщает пресс-служба БЮТ.

    По словам председателя ВСК Романа Зварыча, во время парламентских каникул он имел неформальную встречу с министром топлива и энергетики, который, по его словам, заявил о готовности сотрудничать с ВСК и появиться на заседание в случае приглашения.

    Кроме того, Зварыч сообщил, что также встречался с председателем СБУ Валерием Хорошковским в связи с давлением на него и его семью.

    По словам Зварыча, Хорошковский заверил его, что не давал никаких указаний по проверкам деятельности фирмы его жены. Вместе с тем, по словам Зварыча, давление на него и его жену продолжается систематически, с момента как он возглавил указанную комиссию.

    По словам Зварыча, люди, которые представляются представителями Фирташа, четко ему заявили, что давление и проверки прекратятся в случае, если ВСК примет решение в пользу господина Фирташа. «После моего отказа это давление лишь усилилось», - заявил Зварыч.

    Он также добавил, что кроме проверок деятельности фирмы его жены за ней ездят два неизвестные автомобиля, он сфотографировал, но на его апрос руководитель ГАИ ответил, что номера на этих автомобилях незарегистрированные.

    Зварыч также выразил недовольство отказом органов власти сотрудничать с ВСК.

    «Мы не можем получить ни одного документа, которые запрашиваем. Обращаясь за тем или иным документом, мы получали стандартный ответ от всех органов государственной власти о том, что в материалах дела есть тайный документ», - подчеркнул Зварыч.

    При этом он предоставил сегодня членам ВСК оригинал решения Стокгольмского арбитража на английском языке.

    Зварыч также предложил членам ВСК вынести на рассмотрение парламента предложение о продлении срока работы Комиссии, который заканчивается в конце сентября. Члены ВСК также договорились в течение двух недель изучить перечень документов, имеющихся в распоряжении комиссии, и предложить предварительные выводы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ