У ТВі и «5 канала» отобрали частоты

    • 8 Вересня, 2010, 14:28
    • Розсилка

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в выполнение решения Киевского административного апелляционного суда (КААС) от 30 августа отменил свое решение от 27 января 2010 г. о предоставлении лицензий на эфирное вещание для канала «ТВі» и «5 каналу». Такое решение было принято на заседании Нацсовета.

    Согласно сегодняшнему решению Нацтелерадио каналы «ТВі» и «5 канал« лишаются частот на эфирное вещание, которые они получили 27 января с.г. в соответствии с решением Нацсовета. Вместе с тем, как отметила заместитель председателя Нацтелерадио Лариса Мудрак на заседании, Нацсовет пошел навстречу этим каналам и оставил возможность вести эфирное вещание на тех частотах, которые были получены каналами на других конкурсах, до конкурса 27 января 2010 г.

    Как сообщил «РБК-Украина» представитель канала «ТВі» Юрий Крайняк, сегодняшнее решение Нацсовета будет завтра, 9 сентября, обжаловано в судебном порядке, поскольку, по его словам, решение Нацсовета является «запутанным и не является юридически чистым». Он объяснил, что КААС обязал Нацсовет отменить не только лицензии, выданные 27 января 2010 г., но и лицензии, которые были получены каналом раньше, и содержались в соответствующих приложениях к лицензии от 27 января. Вместе с тем, Нацсовет сегодня сначала аннулировал те дополнения, а затем возобновил их. «Нельзя возобновить то, что уже аннулировано», - сказал он.

    Напомним, «ТВі» и «5 канал» на прошлой неделе заявили, что подадут кассационную жалобу в Высший административный суд Украины (ВАСУ) на решение Киевского апелляционного административного суда (КААС).

    В пресс-службе Нацтелерадио сообщили, что согласно решению суда от 30.08.2010 г. телеканалы «ТВі» и «5 канал» лишены лишь тех аналоговых частот, которые были получены на конкурсе, результаты которого были объявлены 27 января. То есть телеканалы продолжают вещать на частотах, которые были выиграны на предыдущих конкурсах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ