Регионалам напомнили, что Киев уже для многих стал Сталинградом

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 8 Вересня, 2010, 15:16
    • Розсилка

    Партия «Единый центр» просит Президента Украины Виктора Януковича ветировать принятые вчера изменения в закон о столице, которые позволяют ликвидировать райсоветы в Киеве. Об этом заявил член партии, народный депутат от НУНС Кирилл Куликов журналистам на брифинге.

    Куликов отметил, что принятие данного закона является наступлением на конституционные права киевлян. «Что касается решения по райсоветам - это дискуссионный вопрос. Лично для меня в этом вопросе есть смысл, но есть и другое - то, что райсоветы приближают власть к людям. Я считаю, что никакая Верховная Рада, никакая кучка коррумпированных депутатов Киевского городского совета не может решать судьбу киевлян лучше, чем сами киевляне. Поэтому мы как партия «Единый центр» обращаемся к Президенту Украины стать президентом всей Украины, стать президентом города Киева и наложить вето на этот закон. Если этого не будет сделано, мы оставляем за собой право инициировать проведение референдума в городе Киева относительно управления столицей, относительно развития столицы, относительно основных прав и свобод граждан», - сказал политик.

    Отвечая на вопросы журналистов, Куликов отметил, что сбор подписей за проведение такого референдума ЕЦ начнет уже завтра. «Будет создана инициативная группа, мы сделаем все возможное, чтобы ее зарегистрировать в соответствии с законом», - сказал он.

    Политик также предположил, что решение о ликвидации райсоветов будет принято на завтрашнем заседании Киевсовета. «Я понимаю, что кучка людей, которые сегодня себя называют Киевсоветом, находится в очень тяжелом положении относительно уголовного законодательства, и любое решение они сегодня проголосуют. У меня нет сомнений, что завтра это решение будет принято. Но все-таки мы планируем привести людей и сделать заявление, что власть должна понимать: киевляне - это совсем другие люди. Уже не одну политическую силу, которая считала себя хозяином в городе, Киев сменил. Киев стал для многих политических сил политическим Сталинградом, и это должно быть уроком для нынешней правящей коалиции», - подчеркнул он.

    Напомним, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или несоздании райсоветов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ