Горбаль получил «черную метку»

    • «Главком»
    • 8 Вересня, 2010, 16:18
    • Розсилка

    Сессия Львовского областного совета 66 голосами выразила недоверие главе областной государственной администрации Василию Горбалю. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

    Фракция ВО «Свобода» в Львовском облсовете единогласно поддержала это решение и ее голоса стали решающими при принятии решения.

    Как отметили в пресс-службе «Свободы», в начале заседания представители фракций БЮТ и УНП были намерены снять с повестки дня или перенести вопрос об отставке Горбаля. В то же время, председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил: «Голосовать недоверие председателю ОГА необходимо, и это должен делать не только Львовский облсовет и Тернопольский, который это постоянно делает, а все областные советы. Ибо местное самоуправление - последний бастион против узурпации власти Януковича в государстве».

    Кроме того, по словам Тягнибока, за отставку Василия Горбаля надо голосовать «не из-за того, что он нам что-то сделал или не сделал, а потому что он является представителем оккупационной администрации, он является представителем власти, что ведет антиукраинскую, прокремлевское политику, которая уничтожает украинское государство, унижает украинскую нацию».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ