Попову не терпится распрощаться с райсоветами

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Вересня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    Полномочия депутатов районных советов в Киеве будут прекращены 31 октября, если Киевский городской совет примет решение о ликвидации столичных райсоветов. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов.

    По его словам, вопрос о ликвидации райсоветов будет рассмотрен на сессии Киевсовета в четверг, 9 сентября.

    «Я думаю, что на сессии этот вопрос будет рассмотрен. Вы знаете, я был инициатором этого вопроса, и я уверен, что нам необходимо отработать систему эффективного управления в городе», - добавил он.

    «Для этого мы, это мое убеждение, должны поблагодарить районные советы и сформировать системы вертикали исполнительной власти, которая бы эффективно работала», - добавил он.

    При этом Попов сообщил, что ликвидация райсоветов предполагает также и сокращение численности работников районных госадминистраций.

    Первый вице-мэр также считает, что решение о ликвидации районов в столице необходимо принимать до начала избирательной кампании по местным выборам, которая стартует 11 сентября.

    «Я считаю, что такое решение необходимо принимать до выборов, и выборы не проводить, потому, что в дальнейшем мы будем иметь очень серьезные конфликты, и выходить из этой ситуации будет очень сложно», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ