Кабмин ищет, с кем разрабатывать шельф

    • РБК-Украина
    • 8 Вересня, 2010, 20:27
    • Розсилка

    Украина активизирует работу по разработке газовых месторождений на шельфах Черного и Азовского морей, где находятся основные запасы газа в стране. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики.

    По словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, Украина проводит активную работу в направлении привлечения партнеров для освоения газовых месторождений на шельфе Черного и Азовского морей. Министр отметил, что Украина уже предложила принять участие в проектах освоения месторождений ведущим компаниям мира.

    «Это очень затратные и рискованные проекты. Поэтому мы будем привлекать ведущие компании мира, и мы это уже делаем», - сказал Бойко. Министр убежден в перспективе роста объемов газа собственной добычи на морском шельфе и его позитивном влиянии на энергетическую безопасность государства. «Если мы освоим все месторождения, которые мы предложили нашим партнерам, то это будет существенное увеличение собственной добычи газа, существенное повышение нашей энергетической безопасности», - заявил Бойко.

    В министерстве напомнили, что Украина планирует выйти на промышленную добычу углеводородов к концу 2014 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ