БЮТ подробно расписал, за что сняли Горбаля

    • ИМК
    • 8 Вересня, 2010, 20:54
    • Розсилка

    Фракция БЮТ во Львовском областном совете перед голосованием за отставку председателя Львовской ОГА Василия Горбаля подготовила и распространила среди депутатов информационную справку по проекту вопроса о недоверии Горбалю. Приведенные в ней факты свидетельствуют о неспособности руководства облгосадминистрации во главе с Горбалем навести порядок во Львовской области.

    «Реальную работу с территориями и предпринимателями области заменили популизмом, постоянным красованием на экранах местного телевидения, дозировкой информации, непрозрачной деятельностью и кадровыми промахами», - говорится, в частности, в документе.

    «20 апреля с.г. указом Президента Украины народный депутат Украины, председатель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль был назначен председателем Львовской областной государственной администрации. Конституция и Закон отвели господину Горбалю 20 дней для сложения депутатского мандата. Вчера, 07.09.2010 г., в Верховной Раде Украины карточка депутата Горбаля активно голосовала, хотя известно, что в это время он присутствовал в сессионном зале облсовета, где проходило обсуждение проекта бюджета 2011 года. Таким образом, гражданин Горбаль нарушил еще одну статью Конституции, которая является нормой прямого действия, а именно 84-ю, в которой четко сказано, что «голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично».

    Более того, даже «виртуальным» депутатом Горбалем вчера не был поддержан проект закона о моратории на повышение цен и тарифов на потребление в быту природного газа в 2010 году», - говорится в информационной справке.

    «По состоянию на утро 08.09.2010 г. на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины так и не зарегистрирован проект постановления о прекращении Горбалем полномочий народного депутата Украины. Таким образом, гражданин Горбаль вот уже 122-й день нарушает статью 78 Конституции Украины, статью 3 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», пункты 1 и 6 части 1 статьи 9 Закона Украины «О местных государственных администрациях», то есть руководитель, который в соответствии с законом является гарантом соблюдения на территории Львовской области Конституции, сам грубо нарушает Основной Закон».

    Именно поэтому, учитывая системное и длительное нарушение главой Львовской облгосадминистрации Горбалем упомянутых норм Конституции и действующего законодательства, согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Регламенту Львовского облсовета фракция БЮТ внесла проект решения «О выражении недоверия главе Львовской областной государственной администрации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ