Ющенко видит в БЮТ «Белое братство»

    • Интерфакс-Украина
    • 27 Грудня, 2009, 17:14
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко считает своей основной задачей на сегодняшний день пройти во второй тур выборов главы государства и не допустить фальсификаций при подсчете результатов голосования. Об этом он сказал во время встречи с жителями Хмельницкой области в воскресенье.

    «Сейчас надо говорить... о том, как выйти во второй тур, как не допустить фальсификаций, которые готовятся», - заявил президент.

    Ющенко также призвал избирателей не повторить ошибку, которую многие сделали два года назад во время парламентских выборов, когда украинцы отдали свои голоса БЮТ. «Вот этому белому братству», - добавил он.

    Президент подчеркнул, что гордится тем, что в Украине существует «единственная идеологическая партия - «Наша Украина».

    «И через два месяца вы увидите, что это будет первая партия в Украине... я вам даю слово - на местных выборах мы возьмем первое место, а потом проведем парламентские выборы, где возьмем первое место», - отметил он.

    Ющенко также вновь повторил, что и на президентских выборах он одержит победу.

    Говоря о противоречиях, существующих в рядах «Нашей Украины», лидер партии выразил мнение, что удар по его политической силе нанесла действующий премьер Юлия Тимошенко еще в 2005 году.

    «Не Янукович нанес удар по «Нашей Украине», а Тимошенко, которая в 2005 году заявила, что в «Нашей Украине» есть коррупционеры», - заявил президент.

    Он отметил, что в настоящее время именно БЮТ является «одним из проблемных для нашей законной жизни в Украине».

    Ющенко сказал, что в составе фракции БЮТ каждый пятый - олигарх, попавший в парламент по закрытым спискам.

    «Приблизительно каждый пятый, каждый шестой пришел в политику от бизнеса. Кто создает коррупцию? Оппозиция никогда ни в одной стране коррупцию не делает. Ресурсы находятся в партии в большинстве», - сделал акцент он.

    Президент также назвал по фамилиям депутатов БЮТ, которые, по его информации, способствуют коррупции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ