Пенчук боится, что его опять отправят в тюрьму

    • Украинская правда
    • 9 Вересня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Осужденного по делу Бориса Колесникова Бориса Пенчука хотят снова посадить в тюрьму. Об этом говорится в заявлении Пенчука для журналистов.

    По его словам Житомирский апелляционный суд 7 сентября отменил решение Богунского райсуда Житомира от 22 апреля, которым Пенчуку были изменены условия исполнения наказания.

    «То есть теперь в любой момент меня вновь могут отправить за решетку, где и оставить навсегда, создав определенные условия», - заявил он.

    Как известно, в марте 2009 года Пенчук был осужден Ворошиловским районным судом Донецка по статьям «вымогательство» и «заведомо ложное сообщение о совершении преступления» к 8 годам лишения свободы.

    Пенчук отбывал наказание в Житомирской исправительной колонии №4 усиленного режима.

    В феврале 2010 года решением Верховного Суда он был оправдан по статье «вымогательство».

    В апреле ему заменили условия исполнения наказания - пребывание в тюрьме поменяли на исправительные работы в течение двух лет.

    Богунский райсуд Житомира среди прочего опирался на характеристику осужденного Пенчука.

    После освобождения осужденного был уволен руководитель Житомирской колонии, новый руководитель колонии отменил поощрения Пенчуку, а прокуратура подала жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам. «На работников колонии, подписавших представления на мои поощрения, оказывается не просто давление, а даже заведены уголовные дела», - отметил он. Пенчук сообщил, что его счета остаются арестованными. «Я не могу нормально существовать и содержать семью», - заявил он.

    Пенчук утверждает, что не может нормально трудоустроиться, так как «террор и давление всей правоохранительной системы страны автоматически распространится на любое место моей работы». Он сообщил, что обращался за помощью к главе администрации президента Сергею Левочкину. «Однако, мое обращение до него не дошло - клерки переправили обращение в... Житомирскую прокуратуру», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ