Обвинения предъявлены 22 чиновникам КГГА – Медведько

    • Українські новини
    • 9 Вересня, 2010, 14:44
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Александр Медведько пока не видит оснований для возбуждения уголовных дел против руководителей Киевской городской государственной администрации, их задержания, а также других процессуальных действий. Об этом Медведько сказал на брифинге.

    «Исходя из уже возбужденных уголовных дел на данный момент оснований для возбуждения уголовных дел против руководителей Киевгорадминистрации, их задержания и других процессуальных действий, нет», - сказал Медведько.

    Он сообщил, что по состоянию на 6 сентября в производстве Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, а также Государственной налоговой службы находится 18 дел как по факту злоупотреблений, так и против конкретных должностных лиц.

    По этим делам 22 лицам предъявлены различные обвинения, 14 - избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде, а 8 человек - арестованы.

    Кроме того, по его словам, в производстве органов прокуратуры находятся 4 уголовных дела по злоупотреблениям в Киеве.

    В частности, он сообщил, что 30 августа возбуждены уголовные дела по факту выведения из коммунальной собственности акций компаний «Киевгаз», «Киевводоканал», «Киевхимволокно» и «Киевгорстрой».

    «Они направлены в главное следственное управление Генпрокуратуры», - сказал Медведько.

    Он отметил, что по этим коммунальным предприятиям предъявлены иски прокуратуры в суды с просьбой отменить такие решения о выведении акций.

    Напомним, ранее СБУ возбудила 5 уголовных дел по фактам допущенных злоупотреблений должностными лицами Киевгорадминистрации.

    6 августа Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила сроком на 6 месяцев - до февраля 2011 года - обращение акций компаний «Киевгорстрой», «Киевгаз» и «Киевводоканал».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ