Тимошенко требует от Януковича вернуть ей партию

    • «Главком»
    • 9 Вересня, 2010, 15:06
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко обратилась к почетному лидеру Партии регионов, Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом не использовать антидемократические средства в проведении избирательной кампании и прекратить рейдерские действия его команды относительно партии «Батьківщина». Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на сайте Тимошенко.

    «Я не тешу себя иллюзиями, но призываю вас осознать, что запущенный лично вами сценарий проведения нечестной избирательной кампании нанесет удар не только по вашей репутации. Ваши действия повредят международному имиджу Украины. Я требую от вас снять блокаду с участия в выборах нашей политической силы», - заявила лидер «Батьківщини».

    Тимошенко призвала Януковича прекратить вмешательство властей во внутренние дела партии «Батьківщина». «Я требую прекратить рейдерские действия руководителя вашей администрации Левочкина, Министра юстиции Лавриновича, Министра внутренних дел Могилева и подконтрольного вам Печерского районного суда г. Киева», - добавила она.

    Кроме того, Тимошенко выразила требование зарегистрировать новоизбранных законно руководителей партийных организаций и не препятствовать партии «Батьківщина» участвовать в выборах. «Если вы этого не сделаете, мы вынуждены будем объявить бойкот выборам как публичный приговор вашей, господин Януковичу, антиконституционной деятельности, как публичный приговор вам как могильщику свободы», - подчеркнула она.

    По словам лидера «Батьківщини», Янукович не смог стать «президентом всех граждан Украины». «Вы стали президентом лишь теневых коммерческих структур, интересы которых неделимы с вашими личными», - сказала она.

    Тимошенко подчеркнула, что незаконные действия команды Виктора Януковича лишают украинских граждан права выбора. «Верните партию «Батьківщина» людям, которые ей верят и хотят за нее голосовать», - призвала Тимошенко.

    Кроме того, об этом же речь идет в открытом письме лидера партии «Батьківщини» Юлии Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ