Медведько организовал спецгруппу на выборы

    • УНИАН
    • 9 Вересня, 2010, 17:15
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет о недопустимости втягивания органов прокуратуры в политику во время проведения местных выборов. Об этом Медведько заявил сегодня на расширенной коллегии в Генеральной прокуратуре.

    Обращаясь к подчиненным, генпрокурор напомнил, что в этом месяце им было направлено в регионы соответствующее письмо по поводу действий органов прокуратуры во время предвыборной гонки.

    «Прошу бесприкословно исполнять то, что было в нем», - сказал генпрокурор, подчеркнув, что законом запрещено вмешательство в избирательный процесс.

    «В ходе избирательного процесса правоохранительные органы должны действовать на принципах законности и объективности, не допускать втягивания органов прокуратуры в политику», - подчеркнул Медведько.

    Также он проинформировал присутствующих в зале коллегии о том, что в Генеральной прокуратуре создана специальная рабочая группа на время избирательной кампании. Также он настойчиво попросил подчиненных сообщать безотлагательно в Генпрокуратуру о наиболее существенных нарушениях избирательного законодательства, которые будут выявляться.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ