В ВР недовольны работой Мытника

    • ИМК
    • 9 Вересня, 2010, 17:47
    • Розсилка

    Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения единогласно принял решение рекомендовать парламенту поддержать проект постановления ВР о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов, причин и последствий ситуации, возникшей в Министерстве здравоохранения Украины относительно закупки за государственные средства специального питания и медицинских препаратов для детей, больных фенилкетонурией». Авторами проекта постановления являются народные депутаты от БЮТ Анжелика Лабунская и Андрей Павловский.

    Кроме того, комитет поручил через две недели лично заслушать отчет министра здравоохранения по данной ситуации. «Также к данному вопросу следует включить информацию о сахарном диабете, обеспечение инсулинами больных диабетом и информацию по детской гематологии», - отметила председатель комитета Татьяна Бахтеева.

    По ее словам, ситуация, возникшая с закупкой питания для детей, больных фенилкетонурией, оценивается как безответственное отношение лично Министерства здравоохранения Украины к выполнению тех государственных программ, которые сегодня приняты и которые должны первоочередно выполняться чиновниками Минздрава.

    «И когда об этом говорят журналисты, когда бьют тревогу общественные организации и когда народные депутаты говорят о необходимости создания ВСК, я думаю, что должно быть стыдно всему руководству Министерства здравоохранения продолжать работать и занимать те должности, которые они имеют», - отметила Бахтеева.

    Напомним, как сообщил вчера в пресс-центре «Главкома» высказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов, министра здравоохранения Зиновия Мытника в скором времени могут отправить в отставку, так как его место готовят под нынешнего секретаря СНБО Раису Богатыреву. «Что касается ситуации в Министерстве здравоохранения, то там идет серьезная борьба между разными группами влияния внутри Партии регионов. Не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями того, что должность Зиновия Мытника получит Раиса Богатырева, которая сейчас является секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Это вполне прогнозированная вещь. Думаю, ее в этом стремлении поддержит группа Ахметова и она наконец-то добьется отставки Мытника», - сказал он.

    Подробнее о возможных отставках в правительстве читайте в статье «Главкома» «Хто перший на виліт з уряду?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ