У пиратов отбили корабль с украинцем на борту

    • Радио Свобода
    • 9 Вересня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Американские морские пехотинцы взяли 9 сентября штурмом немецкий контейнеровоз, который 8 сентября захватили сомалийские пираты, и освободили всех 11 человек на его борту, среди которых был украинец.

    По словам представителя флота США, операция прошла очень успешно, без единого выстрела и без жертв и ранений.

    Девять подозреваемых пиратов тем временем удерживают на борту судна, но будут ли судить их, неизвестно, из-за противоречивых вопросы о их подсудности.

    Судно Magellan Star, которое принадлежит немецкой компании и шло под флагом Антигуа и Барбуды с экипажем из граждан Филиппин, России, Польши и Украины, подало сигнал тревоги после нападения пиратов. Экипажу удалось запереться в помещениях, до которых пираты не добрались, и не допустить нападающих к управлению судном.

    Сигнал тревоги получил турецкий военный корабль из состава международного противопиратского соединения под руководством США, которое дежурит у берегов Сомали. Три корабля этого соединения окружили захваченное судно и держали его под контролем в течение ночи. Утром 24 морских пехотинца США высадились на судно и освободили его.

    Владелец компании, которой принадлежит судно, высоко оценил действия капитана и экипажа, которые смогли заглушить двигатели и не дать пиратам возможности взять на себя управление.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ