В Черновцах облэнерго спорит с водоканалом. Жители без воды

    • ZAXID.NET
    • 10 Вересня, 2010, 01:35
    • Розсилка

    Черновцы остались без воды. Уже более недели в квартирах жителей Черновцов вода подается под низким давлением. Днем воды в городе практически нет.

    Глава правления ОАО «Черновцыоблэнерго» Ярослав Команяк сообщил, что пока выплата за электроэнергию не будет стопроцентной, полное напряжение насосные станции водоканала не получат. Долг водоканала на сегодня составляет уже почти 29 млн грн, из них 12 млн грн облэнерго недополучило за последние два года и только за август не выплачено более 1 млн грн.

    Команяк заявил: «Как руководитель организации понимаю, почему я не вкладываю средства в развитие электрических сетей, строительство новых подстанций и т.д. Почему я вкладываю средства в развитие водоканала? Кто мне дал такое право?»

    В водоканале отметили, что государство специально создает проблемную ситуацию, облэнерго пользуется ею, а водоканал и люди страдают.

    «Этот тариф экономически обоснован, с этим тарифом можно быть и прибыльным предприятием, поверьте мне», - заявил начальник КП «Черновцыводоканал» Дмитрий Чикановский.

    Предложение представителей облэнерго поднять тарифы на воду местная власть поддержать не может, поскольку тарифная политика не в их компетенции. Долги водоканалу городской бюджет не в силах уплатить, да и мысль о кредитовании отвергают, как невозможную в этой ситуации. Именно неуплата государством тарифной компенсации водоканалу, убеждают в городском совете, и заставляет предприятие накапливать долги перед облэнерго.

    Компромисс во время совместного заседания стороны так и не нашли, единственное, что обещает директор водоканала - это платить с сентября большую часть средств за электроэнергию, а глава правления облэнерго - подать электроэнергию, как только весь долг за август будет погашен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ