Янукович пригрозил ветировать детище Азарова

    • «Главком»
    • 10 Вересня, 2010, 08:58
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович предупредил премьер-министра Украины Николая Азарова, что если Налоговый кодекс будет иметь «непопулярное решение», он его «заветирует» и вернет в Верховную Раду. Об этом Президент сказал во время встречи с заместителем Государственного секретаря США по политическим вопросам Уильямом Бернсом, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Я и вчера, и сегодня имел разговор с премьер-министром, некоторыми представителями правительства. Я их жестко предупредил: если они надеются, что через парламент можно будет протянуть непопулярное решение, я заветирую этот Кодекс и обязательно верну его снова в Верховную Раду», - подчеркнул Президент.

    Глава государства напомнил, что Украина прожила все годы своей независимости без Налогового Кодекса, и сейчас ситуация должна измениться.

    «Этот путь надо пройти как можно быстрее», - сказал Янукович, добавив, что Госбюджет-2011 должен быть принят уже на основе этого документа.

    Сегодня, подчеркнул глава государства, Украина активно движется курсом реформ. «Тот путь реформ, который я провозгласил фактически после Вашингтонского саммита, мы начали, и мы его только ускоряем», - подчеркнул Президент.

    Безусловно, добавил Янукович, реализация реформ возможна лишь в условиях политической и экономической стабильности. «Мы эти две задачи выполняем. Политическая стабильность обеспечена. Сегодня власть работает сплоченно и целенаправленно выполняет все программы, которые мы наметили», - сказал Президент, добавив также, что уже удалось увеличить ВВП почти на 6%, объемы промышленного производства - более чем на 11%, дефицит бюджета - уменьшить с 12 до 5%.

    Такая ситуация, убежден Глава государства, вызывает энтузиазм в контексте прогнозов на 2011 год.

    Говоря о реформах, Президент отметил, что ломать бюрократию не так просто. «Но мы уже пошли по этому пути, и нас никто не остановит», - подчеркнул Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ