Одесский суд признал законность повышения тарифов в 2006 году

    • 10 Вересня, 2010, 13:57
    • Розсилка

    Окружной административный суд Одесской области удовлетворил в полном объеме иск Одесского горисполкома к Антимонопольному комитету Украины о признании незаконным решения временной административной комиссии АМКУ, которое предписывало органам местной власти Одессы отменить ряд принятых ими решений, касавшихся установления тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Об этом сегодня сообщили «УНІАН» в Управлении информации Одесского горсовета.

    «В ходе рассмотрения иска суд установил, что в основу отмененного решения АМКУ легли данные поверхностной и не соответствовавшей процедуре проверки тарифов на территории одной из городских ЖКС без анализа их экономической обоснованности», - уточнила зам.руководителя горуправления Елена Варичева.

    В АМКУ данное решение суда пока не комментируют.

    Напомним, выездная административная коллегия АМК обязала Одесский горисполком отменить принятое в 2006 году решение относительно повышения тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Тарифы должны были быть пересмотрены до уровня действовавших ранее (0,58 грн. за 1 кв. м), указывалось в документе. 25 марта 2010 года АМКУ подтвердил свое решение, которое специалисты горсовета сочли необоснованным.

    В апреле 2010 года Одесский горсовет подал иск в Окружной административный Одесской области с намерением отстоять обоснованность действующих тарифов на услуги ЖКХ. По итогам исследования специалисты горсовета пришли к выводу, что тарифы на коммунальные услуги в Одессе покрывают их себестоимость на 92%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ