Днепропетровские власти сэкономили на питании детей младших классов

    • Інтерфакс-Україна
    • 10 Вересня, 2010, 14:24
    • Розсилка

    Городские и местные советы Днепропетровской области на текущий учебный год недофинансировали питание детей 1-4 классов в школах региона на 6 млн грн. Как сообщил на пресс-конференции в пятницу прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта, сейчас идет проверка местных советов по данному вопросу.

    По его словам, первые результаты говорят о том, что экономили на школьниках почти во всех городах и районах области. Так, только после проверки прокуратурой и получения прокурорского предписания, райсовет Царичанского района увеличил питание детей на 189 тыс., а Криворожский горсовет на 1, 6 млн грн.

    В среднем из местных бюджетов выделено по 2,5 гривни в день на одного ребенка. В областной прокуратуре говорят, что эта сумма должна быть вдвое большей.

    «Давали сок и булочку, а там должно было быть горячее. Более того, если есть в 1-4 классах группы продленного дня, то питание тоже должно быть бесплатным», - сказал прокурор.

    По его словам прокурорская проверка местных советов по выделению денег на питание учеников 1-4 классов в школах области завершится до конца сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ