Ценой противостояния ПР и БЮТ может стать Украина – Литвин

    • «Главком»
    • 10 Вересня, 2010, 15:04
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что противостояние в парламенте между коалицией и оппозицией может привести к крайне негативным последствиям для страны. Об этом спикер сказал в интервью программе «Час» на «5-м канале», сообщает пресс-служба ВР.

    «Это борьба, которая преследует одну цель: сломить друг друга. Или оппозиция сломает власть или наоборот», - сказал он.

    «По большому счету, это продолжение президентской кампании», - добавил спикер.

    При этом руководитель парламента назвал главной опасностью то, что «в процессе этого столкновения можно сломать страну». «Ценой этого противостояния может быть Украина», - заявил Литвин.

    Председатель Верховной Рады назвал странной ситуацию, «когда оппозиция сама себя блокирует, не желая рассматривать те вопросы, которые сама же предложила». По мнению Литвина, если бы рассмотрение законопроектов, предложенных оппозицией, состоялось в соответствии с парламентскими процедурами, власть вынуждена была бы «считаться с такой позицией и прибегать к соответствующим действиям».

    В результате сложившейся ситуации, сказал Литвин, «имеем на выходе возбужденное состояние людей, изнурительную борьбу и отсутствие возможности принять крайне необходимые решения». «Я считаю, что с этой позорной практикой нужно давно покончить», - заявил руководитель парламента.

    Напомним, сегодня лидер фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко заявил, что депутаты от БЮТ-Батькивщины будут блокировать работу Верховной Рады, пока не будут приняты положительные решения по четырем законопроектами, направленным на социальную защиту населения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ