Пукачу добавили статью

    • 10 Вересня, 2010, 17:01
    • Розсилка

    Генералу МВД Алексею Пукачу предъявлено окончательное, расширенное обвинение по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. По информации источников «Украинской правды», к списку статей, по которым обвиняют Пукача, был добавлен еще один пункт - убийство на заказ.

    Таким образом, к пункту «и» статьи 93 Уголовного кодекса в редакции 1960 года «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное по предварительному сговору группой лиц или организованной группой» был добавлен пункт «ы» - «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное на заказ».

    Всего Пукач обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса.

    Как отмечает издание, в понедельник, 13 сентября, Генпрокуратура планирует объявить об окончании следствия по делу Пукача.

    Вместе с тем против окончания следствия по делу выступает сам Пукач. В пятницу его защитник зарегистрировал в Генпрокуратуре очередное ходатайство о проведении очных ставок.

    Напомним, дело по обвинению Пукача было выделено из общего дела об убийстве Гонгадзе в отдельное производство.

    Как сообщает «Зеркало недели», досудебное следствие в деле по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе закончено. Такой вывод можно сделать из того, что Генеральная прокуратура Украины предупредила потерпевших по данному делу и их представителей о том, что с 15 сентября они могут начать ознакомление с материалами дела.

    По данным издания, кроме бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача других обвиняемых нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ