Литвин приказал УГО и СБУ разблокировать Раду

    • Українські новини
    • 10 Вересня, 2010, 18:14
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за поручение Верховной Рады Управлению государственной охраны и Службе безопасности Украины не допускать блокирования работы парламента. Об этом он сказал на пресс-конференции после съезда Народной партии, которую возглавляет.

    «Я считаю, что Верховная Рада должна принять постановление из нескольких пунктов, одним из которых является недопущение осуществления циничного препятствования деятельности высшего законодательного представительского органа народа, поручение Управлению государственной охраны, Службе безопасности Украины не допускать блокирования и препятствования организации деятельности Верховной Рады», - сказал Литвин.

    В этом же постановлении, по мнению спикера, Рада должна поручить Генеральной прокуратуре обеспечить документирование происходящего в зале заседаний и реагирование на это в соответствии с законом.

    Литвин добавил, что компромисс по разблокированию работы Рады фактически невозможен.

    «Найти компромисс на этом этапе невозможно, потому что причина конфликта не лежит в плоскости взаимоотношений в Верховной Раде», - сказал он.

    Спикер считает, что реальная причина блокирования Рады - борьба между лидером блока своего имени Юлией Тимошенко и Президентом Виктором Януковичем.

    Напомним, в пятницу заседание парламента даже не было открыто. Фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» блокировала трибуну Рады с требованием установления Радой моратория на повышение тарифов на жилкомуслуги и на повышение пенсионного возраста.

    Около 10:40 депутаты из фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина покинули зал заседаний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ