Корнийчук отказал Тимошенко

    • «Главком»
    • 10 Вересня, 2010, 17:49
    • Розсилка

    Украинской социал-демократической партии поступало предложение о формировании совместных избирательных списков на базе «Батькивщины» на местных выборах, при этом звучали обещания, что квота представителей УСДП в списках будет составлять более 20%. Об этом в в интервью «Главкому» рассказал лидер Украинской социал-демократической партии, входящей в Блок Юлии Тимошенко, бывший первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.

    «Делали мне такие предложения. Скажу больше, цифры назывались больше, чем 20%, - возможно, исходя из нашего нынешнего представительства в местных советах», - сказал он.

    «Но я как юрист понимаю, что эта ситуация разбивается в пять секунд. Она незаконна, поскольку закон предусматривает создание партийных списков. ПРП (Партия «Реформы и порядок», которая подписала с партией «Батькивщина» соглашение о сотрудничестве в ходе местных выборов. – Ред.) должна определиться, существует она как партия или не существует, а существует как «Батькивщина», - отметил политик.

    Корнийчук также рассказал, что рассматривались разные варианты: «Например, отдельные члены ПРП или УСДП, которые баллотировались по спискам «Батькивщины», должны были приостановить членство в своих партиях. Но это тогда не партия, ребята! Это тогда группа интересов, которая не имеет собственного лица и просто сливается с другой партией».

    «В ответ на эти предложения я сказал, что сегодня честно смотрю людям в глаза. Если я стану человеком, который похоронит УСДП - партию из более десятилетней историей, - то я не буду комфортно чувствовать себя в будущем. Это решение должен принять съезд, а я знаю, что съезд этого решения не примет никогда. Поэтому мне в таком случае было бы честно написать заявление, уйти с поста руководителя партии и пусть хоронит партию кто-то другой. На это Юлия Владимировна сказала: я в принципе согласна, давай двигаться параллельно», - рассказал Корнийчук

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ