«Батькивщина» принимает все решения за БЮТ сама?

    • «Главком»
    • 10 Вересня, 2010, 19:06
    • Розсилка

    «Батькивщина» не согласовывала с другими партиями, входящими в Блок Юлии Тимошенко, кандидатуры членов территориальных избирательных комиссий на предстоящие выборы в местные органы власти. Об этом в в интервью «Главкому» рассказал лидер Украинской социал-демократической партии, входящей в Блок Юлии Тимошенко, бывший первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.

    «В этом вопросе ситуация с «Батькивщиной» у нас очень похожа на то, как они сделали с названием блока (переименование БЮТ в БЮТ-Батькивщина. – Ред.). Они, не спрашивая нас (я не знаю, обращались ли они к ПРП, но мне кажется, тоже нет), взяли и подали по три кандидата в члены ТИК от партии «Батькивщина» как от Блока Юлии Тимошенко», - сказал лидер УСДП.

    Корнийчук отметил, что в этой ситуации все, что он мог сделать – это подать ЦИК по три кандидата «от себя»: «И пусть ЦИК выбирает лучших».

    «Нам трудно было найти профессиональных людей - ведь закон предусматривает, что они должны иметь определенный опыт, желательно, чтобы у них было юридическое образование, - но мы по всей стране самостоятельно подбираем кандидатов в члены ТИК так, как это записано в законе», - сказал лидер УСДП.

    «К сожалению, «Батькивщина» до этой минуты с нами по этому поводу не посоветовалась ни разу», - добавил Корнийчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ