БЮТ обещает блокировать Раду и через неделю

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 10 Вересня, 2010, 19:39
    • Розсилка

    Фракция БЮТ обещает блокировать парламентскую трибуну и на следующей пленарной неделе. Об этом заявил журналистам на брифинге лидер фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

    Кириленко подчеркнул, что требования фракции остаются прежними: отменить повышение цен на газ для население, ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов, мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин, реальные налоговые каникулы для малого бизнеса и урегулирование проблем, связанных с решением Стокгольмского арбитражного суда.

    «Фракция настроена решительно отстаивать эти четыре позиции, и никакие другие. Это будет и на следующей неделе, и в дальнейшем. Формы протеста могут быть разными - начиная от абсолютно парламентского, принятого у нас в Верховной Раде, блокирования трибуны, до других мер», - сказал он.

    Напомним, сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады так не началось, поскольку трибуна и ложа президиума ВР были заблокированы депутатами от БЮТ-Батькивщина. Двери, ведущие в ложу, были заблокированы стульями. Также фракция БЮТ установила государственные флаги Украины в своем секторе, в президентской ложе, на парламентской трибуне и в ложе правительства.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за поручение Верховной Рады Управлению государственной охраны и Службе безопасности Украины не допускать блокирования работы парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ