Главу фракции БЮТ в Черкасском облсовете арестуют

    • Лига
    • 10 Вересня, 2010, 21:15
    • Розсилка

    Прокуратура Черкасской области выдала санкцию на задержание главы Черкасской областной организации партии «Батькивщина», главы фракции БЮТ в Черкасской областной организации Анатолия Бондаренко.

    Как сообщает пресс-служба БЮТ, выдача санкции «является продолжением грубых репрессий власти против представителей оппозиции». «Сегодня как украинскому обществу, так и международной общественности становится очевидным уничтожение властью основ демократии и переход к авторитарным формам правления, за которые наказанию подлежит любое несогласие с правящим режимом», - указали в БЮТ.

    Также в БЮТ напомнили, что Бондаренко неоднократно публично выступал с критикой действующей власти. Именно после того, как на сессии облсовета большинство депутатов поддержало обращение Бондаренко к Президенту Украины, Кабмину и НКРЭ о повышении цен на газ, прокуратура Черкасской области выдала санкцию на его задержание.

    «Партия «Батькивщина» убеждена в том, что власть не случайно сегодня начала выбирать своей мишенью представителей нашей оппозиционной силы в регионах». «Тотально теряя доверие граждан по всей стране, Янукович совместно со своим окружением криминальными методами, осуществляемыми руками прокуратуры, СБУ и милиции, стремится «взять на испуг» людей и вынудить к покорности в условиях, когда страна оказалась перед угрозой общей бедности и нищего существования», - подчеркнули в БЮТ.

    «Декларируя на встречах с европейскими политиками и представителям средств массовой информации свою заинтересованность в проведении честных и прозрачных выборов, власть на самом деле через изменения избирательного законодательства и рейдерские атаки на местные партийные организации, а теперь уже и через угрозы тюрьмами, пытается цинично лишить граждан конституционного права на реальное волеизъявление», - заявили в БЮТ.

    В связи с этим партия «Батькивщина» призвала власть немедленно «прекратить репрессии против представителей оппозиции», напомнив при этом о том, что история неоднократно доказывала, что тоталитарные режимы заканчиваются очень печально для их правителей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ