Переговоры с Украиной зашли в тупик - Евросоюз

    • УНИАН
    • 10 Вересня, 2010, 23:15
    • Розсилка

    Министры иностранных дел Чехии, Польши и Швеции признали факт существования значительных трудностей в ходе переговоров с Украиной по подготовке соглашения об углубленной и всесторонней свободной торговле (DCFTA).

    Как сообщает еженедельник «Зеркало недели», об этом они заявили в письме к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко.

    «Тупик в переговорах по DCFTA исключает возможность представления новых предложений для сотрудничества восточным партнерам ЕС. Это также удерживает некоторые западные страны от положительного контакта с Востоком и наносит ущерб нашей позиции в беседах с партнерами по ЕС по сотрудничеству Евросоюза с Украиной», – отмечают дипломаты в своем письме.

    По мнению министров, DCFTA не должно рассматриваться как отдельное соглашение, поскольку оно является неотъемлемой частью Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

    «К DCFTA следует относиться как к пакету необходимого законодательства и реформ, который Украина должна принять, а не вести по этому поводу переговоры», – считают авторы письма.

    Украина и ЕС начали переговоры о новом базовом соглашении 5 марта 2007 года, а переговоры о создании зоны свободной торговли – 18 февраля 2008 года. На саммите Украина-ЕС 9 сентября 2008 года было решено, что новое соглашение будет иметь название Соглашения об ассоциации и включать в себя создание зоны свободной торговли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ