Медведько заявляет, что «дело Лозинского» практически расследовано

    • «Главком»
    • 28 Грудня, 2009, 10:55
    • Розсилка

    Уголовное дело относительно бывшегно народного декпутат из фракции БЮТ Виктора Лозинского практически расследовано и у Генпрокуратуры достаточно доказательств для его обвинения. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью «Газете по-киевски».

    «На сегодня дело Лозинского практически расследовано - провели около полусотни различных экспертиз и следственные эксперименты, допросили больше тысячи свидетелей», - сказал Медведько.

    Кроме того, как отметил гепрокурор, против Лозинского и его подручных увеличилось количество статей обвинения: незаконное лишение свободы (речь идет об охотниках, захваченных некогда депутатом), вымогательство имущества, превышение служебных полномочий и даже подделка документов (фальшивый протокол, составленный милицией по задержанию жертвы Лозинского - Олийныка). «Кстати, в розыске не только Лозинский, но и один из его приближенных. Как только задержат беглецов, дело будет направлено в суд в кратчайшие сроки», - сказал генпрокурор.

    При этом также на вопрос, как он оценивает недавнее решение следователя по этому делу о смене меры пресечения еще одному участнику «охоты» Михаилу Ковальскому с ареста на подписку о невыезде, Медведько ответил: «Министр Луценко заявил, мол, отпустили бывшего главного милиционера Голованевска, потому что вся доказательная база по делу Лозинского держится на его показаниях. Это не так».

    «Доказательств для обвинения Лозинского у нас достаточно и кроме свидетельств Ковальского. Я считаю, что следователь принял правильное решение выпустить его на подписку», - добавил он.

    Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

    По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.

    Лозинский объявлен в международный розыск.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ