5 канал еще надеется, что наезд таможни - недоразумение

    • Радио Свобода
    • 11 Вересня, 2010, 00:35
    • Розсилка

    «5 канал» выразил надежду, что возбуждение Гостаможней уголовных дел в отношении ООО «Телерадиокомпания «Экспресс-информ», одного из основателей телеканала, не связано «с резонансными медиа-конфликтами, которые имели место в последнее время».

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

    «Большинство информационных каналов в мире, которые строят свою работу по принципам неангажированности и объективизма, как правило, являются убыточными, но «5 канал» ради соблюдения основных принципов журналистики и необслуживания интересов любых политических сил, имеет прозрачную форму поддержки, благодаря законной хозяйственной деятельности, в разных сферах, компаний-лицензиатов и владельцев», - говорится в сообщении.

    «5 канал» рассчитывает на то, что вскоре соответствующие органы предоставят свои заключения и «недоразумение будет исчерпано». Тем временем, юридический департамент «5 канала» готовит заявление к руководству Государственной таможенной службы о подрыве деловой репутации «5 канала» и надеется на «неотложное объективное» рассмотрение.

    Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе, на данный момент постановления о возбуждении уголовного дела «5 канал» не получал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ